Режим работы:

пн.-пт.: 8.00-18.00

top-arenda@mail.ru

г. Минск, ул. Бабушкина, 2.

Телефоны:
+375 (29) 906-55-52
+375 (17) 380-26-27

Строительные леса и вышки-туры в аренду

Строительные леса и вышки-туры – это переносные сборно-разборные металлические конструкции для размещения работников и инструмента при выполнении отделочных и монтажных работ, возведения стен, косметического ремонта на различной высоте.

Вспомогательные сооружения, изготовленные из металла, пришли на смену деревянным лесам, которые подвергались утилизации после завершения строительства объектов. Материалы и способы исполнения современных строительных вышек позволяют использовать оборудование независимо от сезона.

Области применения

Предприятия, заводы, различные учреждения заказывают в аренду строительные леса и вышки для реализации многих целей:

  • мытье окон и оконных рам;
  • очистка наружных и внутренних стен зданий, потолочных покрытий;
  • работа со строительными и декоративными материалами при облицовке;
  • нанесение штукатурки;
  • реставрация внутренних стен и фасадов.

Виды строительных лесов

В зависимости от круга охватываемых задач, используются следующие разновидности вспомогательных сооружений:

  • модульные леса. Они хранятся в разобранном состоянии, быстро собираются, транспортабельны, подходят для отделочных работ на объектах со сложной архитектурой;
  • подвесные конструкции. Они предназначены для работы в зонах, труднодоступных для традиционных сооружений (козырьки зданий, малые площадки). Опорой для оборудования служат консоли, прикрепленные к перекрытиям по периметру зданий.

Моменты эксплуатации

В целях предупреждения несчастных случаев необходимо ежедневно проверять рабочее состояние оборудования, очищать настилы и лестницы, зимой посыпать песком. Каждый вид вспомогательных конструкций характеризуется определенной высотой и допустимыми пределами нагрузки, которые не стоит превышать. Использование лесов допускается после монтажа и обеспечения устойчивости лесов. Проверку надежности соединений проводит специалист по технике безопасности.

По завершении работ конструкцию следует демонтировать: разъединить мелкие и крупные детали, поместить на хранение в сухое помещение.

Также Вас может заинтересовать аренда вышек-туров в Минске на сайте top-arenda.by.

Контакты

Velcom: +375 (29) 906-55-52
тел.: +375 (17) 380-26-27

Адрес:
top-arenda@mail.ru
г. Минск, ул. Бабушкина, 2.