Режим работы:

пн.-пт.: 8.00-18.00

top-arenda@mail.ru

г. Минск, ул. Бабушкина, 2.

Телефоны:
+375 (29) 906-55-52
+375 (17) 380-26-27

Вышки-туры или строительные леса – определиться с выбором

Специальное оборудование применяется для возведения строительных объектов любой архитектуры, проведения высотных кладочных, отделочных, монтажных работ. Возможности оборудования обусловлены элементами структуры, которые помогают реализовать возведение стен и другие задачи на строительном объекте. Вспомогательные конструкции также обеспечивают безопасность работников.

Выбор оптимального варианта между строительными лесами и вышками-турами сводится к рассмотрению преимуществ каждого типа. Опорные конструкции различаются структурой и способами соединений деталей каркасов, значениями предельных нагрузок на рабочие платформы, весом.

Плюсы применения строительных лесов:

  • Современные сооружения выполнены из металла. Конструкция из стальных труб, соединенных надежными крепежными элементами, отличается невосприимчивостью к механическим воздействиям, устойчивостью по сравнению с деревянными предшественниками.
  • Леса предназначены для выполнения задач вне помещений. Сооружения устанавливаются по периметру здания, предусматривают возможность перемещения работников вдоль стен.
  • Хомутовые леса предназначены для работы на высоте до 100 м, позволяют работать со сложными фасадами, возводить опалубку и кирпичные стены, монтировать сцены, трибуны.
  • Максимальная нагрузка на рабочую поверхность составляет 300 кг/м².

Отличительные особенности вышек-тур:

  1. Гибкая в перемещении альтернатива строительным лесам для работы в условиях ограниченного пространства, внутри и снаружи зданий. Благодаря возможности варьирования высоты подъема оборудование удобно использовать в помещениях с высокими потолками.
  2. Лучшая транспортабельность по сравнению с лесами, не требуют просторного помещения для хранения, обладают относительно небольшим весом.
  3. Мобильность и удобный монтаж – главные преимущества сооружений. Они не требуют дополнительных инструментов для сборки, трубы легко соединяются между собой.

Определившись, какие высотные сооружения наиболее предпочтительны для достижения поставленных целей, самое время перейти к оформлению аренды.

Аренда строительных лесов

.

Аренда вышек в Минске

.
Контакты

Velcom: +375 (29) 906-55-52
тел.: +375 (17) 380-26-27

Адрес:
top-arenda@mail.ru
г. Минск, ул. Бабушкина, 2.